DEGLI OTTIMI BISCOTTI ALLA SPIRULINA, PERFETTI PER UN SANO e DOLCE SFIZIO!
Ingredienti:
- 80 g di farina di avena integrale
- 30 g di farina di riso (più un pochino che vi servirà per stendere l’impasto)
- 20 di farina di mais fine (ho usato la 8 file)
- 2-3 pizzichi di spirulina
- 2-3 g di curcuma
- 6 g di semi di papavero
- 30 g di zucchero di canna Mascobado
- 30 g di olio di semi di mais
- acqua qb
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Unire in una ciotola le farine, lo zucchero, il bicarbonato, i semi di papavero, la spirulina e mescolare. A parte, mescolare l’olio con l’acqua, all’inizio metterne poca poi regolare in base alla consistenza dell’impasto: l’impasto da ottenere è come una frolla, ma più morbido. Una volta uniti i liquidi ai solidi lavorare l’impasto, prima con una forchetta e poi con le mani. Lasciar riposare almeno 10 min l’impasto. Quindi infarinare il piano di lavoro con la farina di riso, con il mattarello ricavare la sfoglia dello spessore che preferite e poi i biscottini della forma che preferite! Infornare a 180° per 20-25 min e comunque finchè non saranno ben cotti e dorati. Lasciateli raffreddare e buon appetito!